/ADVENT
1 DECEMBER
since 1994
— На что мне безумцы? — сказала Алиса.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не
в своем уме — и ты, и я.
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Льюис Кэрролл “Алиса в стране чудес”
Когда у нас только родилась идея организовать Advent-Calendar, мы решили разобраться, что же это вообще такое и с чем его едят. Что ж, как говорится “just google it”. Первый же сайт: “«Адвент» означает «пришествие» на латинском, этим словом называют предрождественский период, когда все уже с нетерпением ждут праздник”. Стоп-стоп-стоп. Стадия первая - отрицание. Это не для нас. Посмотрите вокруг; никому не до чего. Может, кинем эту затею, а? До лучших времен… ну или дети пусть позабавятся.
Come on, guys. Мы все и так на стопе, в депрессии, в дедлайнах. Год уходит, а уходящее хорошее не сразу-то и вспомнишь.
Так начались дебаты в нашем офисе. Но сегодня мы публикуем первую страницу нашего IBB Advent-Calendar, очень волнуемся и надеемся, что не только попадем в волну, но и поднимем ее на новый уровень. Амбиции - наше всё;)

С помощью этого проекта от взрослых для взрослых мы хотим показать, что за лицом нашей компании стоят люди, чувствующие, солидарные, НАСТОЯЩИЕ.
В лице партнеров, контрагентов, заказчиков, клиентов, часто ли мы видим ЛЮДЕЙ? Так вот, у нас тоже горят дедлайны) Но в этом декабре мы решили, устроить [как нынче модно] челлендж, если угодно:) Мы бросаем вызов. Вызов себе, своему мировоззрению, состоянию, своему зрению в конце концов (да-да, своей способности видеть. И тут мы не про единицу или -5, а про “видеть вглубь”). Мы предлагаем Вам вместе с нами попробовать найти волшебство в каждом дне, каждом мгновении.

Предыстория (о проекте)
Мы построили наш календарь в формате писем. Писем-рассказов, писем-вопросов, писем-рассуждений. Мы - команда IBB, мы его часть и конечно в своих письмах мы будем рассказывать и о том, какие теплые зимние рождественские “интересности” ожидают наших гостей в декабре.
Письма мы будем размещать на этом сайте, также ссылки на них можно найти в наших соц.сетях, а также перейти по QR-кодам, расположенным на фасаде нашего здания и в холле отеля и конференц-центра.

Немного о формате
Итак, давайте все-таки вернемся к понятию адвент-календаря. Прибегнем к безэмоциональному толкованию Википедии:
Адвент-календарь (нем. Adventskalender) — рождественский календарь, традиционный в Европе календарь для отслеживания времени от адвента (адвент начинается в четвертое воскресенье до Рождества) до прихода Рождества.
По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке может лежать конфета, шоколадка, чайный пакетик, косметика, фигурка, записка с пожеланиями, молитва или выдержка из Писания, а также другие подарки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свёртков, развешанных на ленте. Также часто в календарях бывают пазлы и другие игры.

Первые упоминания о рождественских календарях относятся к первой половине XIX века. Начало традиции было положено в Германии последователями Лютеранской церкви. Считается, что первый детский рождественский календарь был напечатан Герхардом Лангом в его типографии «Reichhold & Lang» в Мюнхене: в 1903 году его компания впервые представила адвент-календарь с 24 цветными карточками, прикреплявшимися к картонной доске. В 1930-х годах типография закрылась, но до тех пор было создано не менее тридцати различных рождественских календарей для детей. В Германии в 1958 году впервые выпустили календарь с шоколадом внутри.
Вскоре обычай распространился на территории немецкоязычных стран (Австрия, часть Швейцарии). С начала XX века традиция распространилась по всей Европе. Обычно адвент-календари имеют воспитательный момент: ребёнок, прежде чем открыть очередное окошко, должен вспомнить что хорошего и плохого сделал за текущий день. В религиозных семьях этот обряд связан с ежедневной молитвой.
Современные рождественские календари зачастую создают своими руками. Материалами могут служить картон, дерево, ткань. Помимо традиционных ящичков и окошек, в качестве ячеек календаря используются конусы, кармашки, конверты, детские носки и рукавички.

К сути… Что такое Advent-calendar
На протяжении истории чудеса оставляли детям. Да, мы, взрослые, хотим, чтобы дети чувствовали волшебство. А у нас заботы, проблемы, суматоха и закрытие годовых отчетов и дедлайнов.
Что ж, наши дорогие друзья, мы, IBB Team, осмелились сделать попытку и привнести в жизнь каждого взрослого, который заинтересуется нашим проектом, каплю волшебства.
Каждый день, с 1 по 31 декабря мы будем рядом… Мы попробуем предложить для Вас что-то теплое и интересное, чтобы найти место чуду в нашей жизни. Мы постараемся напомнить о важном, настоящем, уютном.


Следите за нами в соц.сетях и у нас в гостях: в холле нашего центра или на фасаде здания.

С теплыми пожеланиями,
Ваша IBB Team.

Вместо подведения итогов…